Среда, 14.11.2018
Хочешь жить - умей вертеться.
Меню сайта
Категории раздела
Истории и повести [3]
О том как я, как правило с друзьями, искали приключения на пятую точку.
Своими руками в авто [10]
О том как я сам или с помощью друзей устранил неполадки или установил допы в автомобиле
Поиск по сайту
Друзья сайта
Главная » Статьи » Истории и повести

Как мы с друзьями по шашлыки ездили... ходили... месили... плавали...
Если копнуть по глубже то дело началось еще зимой. Тогда я себе купил Хонду, потом разбил, потом друзья предложили полететь во Владик и вернуться на машине. За меня решили, что я себе там куплю другую в замен разбитого Аккорда и даже решили какую. Я, конечно, сопротивлялся, но в итоге всё свершилось, и я купил Субару Форестер и не разу об этом не пожалел. Спасибо, друзья. Но это другая история.

Если копнуть не так глубоко, то дело было летом и мы втроем (Александр, Антон и я - Армен) поехали покататься по ярославской области. В один прекрасный момент кто-то из друзей (уж точно не я, т.к. в мою голову такая светлая идея не пришла бы), увидев мыс, полез в карту и мы двинули на мыс. А ехали мы тогда в Акценте. Доползли мы до некой поляны и развернулись, т.к. дальше машина не проехала бы. К тому времени о том, что мы летим во Владик уже было известно. А после того как мы развернулись, стало понятно, за какой машиной мы туда летим – за такой, на которой не пришлось бы разворачиваться.

Ну, а если не копать, то вот и рассказ.
Встали рано утром и двинули, около 5 утра мы пересекли МКАД, выехав позже, мы бы неизбежно попали бы в пробку - Королев. Я ждал косяка. Антон его быстро нашел - у меня треснуло лобовое стекло. Я успокоился и мы продолжили со спокойной душой. Дорога до Ярославля оказалась простой. В этом городе мы купили всё, что нам понадобилось бы для шашлычка и дернули дальше. Отыскав все нужные повороты на мыс, я расстроился, т.к. мыс всё еще был на своем месте, а это значит, что нам придется ехать до его конца. Конечно, если бы мыса вдруг не стало бы, то мои друзья обязательно бы нашли, что-нибудь взамен.

Мыс хоть и не исчез, но видоизменился, а именно: по нему прошелся не один дождь и потом не один лесовоз, ну лесовоз может и один, ну уж точно несколько раз. Теперь в отличие от прошлого раза все ямы стали лужами, и какой глубины оставалось только догадываться. Это ребят только обрадовало. По началу я старался объезжать лужи, чтоб не запачкаться, просто я догадался на днях помыть машину, но потом я забил на это дело и стал нырять в лужу. Мысль была такая: если и застрянем, то уж лучше ближе к дороге с которой свернули. Лужи брались с форсирование, дабы не завязнуть. Ощущения потрясающие, столбы воды в высоту 2-3 метра, а то и более. Потом Александр решил вылезти в люк, а люк в Форестере добротный – стоя на задних ковриках можно с комфортом высунуться в люк и держаться за поручни для багажника снаружи. Дорога стала монотонной - вверх вниз по ямам и лужам и мы стали пытаться оторваться от мух и прочей твари, короче, развлекались как могли. Потом и я в люке постоял – рекомендую всем.

Ямы - лужи закончились, и началась каша из земли и глины – по-русски: грязь.
В ней мы провозились большую часть времени нашей дороги по мысу. Сначала мы пытались аккуратненько, не сваливаясь в калию, проехать, потом я немного обнаглел, за что и поплатился. Сели мы на брюхо. Толкали-толкали, пытаясь в раскачку на коробке автомате (гиблое дело да и коробку жалко), потом просто толкали, а потом я забил нажал уверено на газ, побуксовал немного и попер как будто и не особо застрял. Дальше больше. Сели уже так что и толкать было без полезно – не двигается и всё. Александр уже было расстроился, т.к. он чувствовал, что ему идти за трактором. Но мы с Антоном его обрадовали – накануне вечером за 10 минут до закрытия магазина мы успели купить лебедку. Привязав к дереву одним концом, а вторым к крюку у машины, и энергичными движениями Антона над лебедкой и усиленной работе нагой над педалью газа, машина медленно, но верно поползла из грязи. Дальше было проще.
Доехали мы до домика рыбачьего дальше дороги не было. Обошли дом, постучались в окно, но везде было закрыто. Мы решили, что если нас здесь и не ждали, то уж против точно не будут – мы же с шашлыком приехали. Но никто так и не нарисовался рядом.
домикМафынкаБерег

Припарковали машину аккуратненько под березкой. На берегу мы нашли большой плоский горизонтальный камень. Мы решили его использовать в качестве кострища и мангала, обложили этот камень другими поменьше и возвели домик-костер. Потом ребята пошли прогуляться по берегу, у них походу это в крови гулять часами, т.к. в прошлый раз они по этому мысу гуляли четыре часа в поисках некой деревни под названием Большой Мох. Пока они гуляли я нанизал шашлык на шампура, единственное, что я взял для шашлыка. Бесцельно побродил вокруг дома познакомился с местной кошкой и потом прилег в машине.под березоймангалкостер
А друзья тем временем поставили задачу таки найти острие мыса, как потом выяснили у прямоугольника нет точки, которую можно назвать краем, есть только линия, вот вдоль этой линии они то и гуляли. Нашли большой и красивый камень и отмель, назначили ее краем мыса и сфоткались. Вернулись они умотанные и глаза жаждали еды.Александр на камнеАлександрАнтон на краю мыса

А к этому времени уже всё было готово осталось только подпалить, подождать и зажарить, что мы и сделали.
Посмотрев на часы, мы поняли, что нам лучше долго не расслабляться, если хотим успеть выехать из лесу засветло. Собрались, упаковались и поехали.
ШашлычекЖаримМы

В отличии от пути к краю мыса ребята ни разу не вышли из машины чтоб толкать, один раз вышли, только чтоб заснять происходящие. На обратном пути мы развлекались так же - вставая в люк, но на этот раз в люке был Антон с фотоаппаратом и записывал всё на видео. По дороге мы нагнали какую-то машину и, не долга мешкая, мы ее обогнали по лужам. Выскочив на асфальт, мы доехали до ближайшего ларька, купили там воды попить и протерли фара.ПрикидываемАлександр счастлив - не надо идти за тракторомКолесо БТРа

Вот в принцип и всё, но есть печальное, но к счастью случившиеся продолжение.
На следующий день я поехал устанавливать себе сигнализацию к знакомым. Всё шло хорошо мы закончили с автозапуском, и настал черед подключения концевиков дверей и багажника. Чтоб подключить всё грамотно, нам потребовалось бросить провод до задней двери. Снимая задние сидения я увидел под ними грязь и песок, а, сняв всё остальное, я понял откуда это. У меня оказывается были огромные щели в чашках стоек. Заварил я это только через две недели и еще не одну неделю сушил. И всё это время я катался без задних сидений.
Категория: Истории и повести | Добавил: armen13 (14.12.2007) | Автор: Армен Манукян E W
Просмотров: 4296 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
1 Alchi  
"А я поэт, зовут - Цветик" :)

2 kosmatch  
Отличный рассказ, атмосферный очень..

3 Светлана  
если не считать, фразы "огромные щели в чашках стоек", соответствующей картинки и пары запятых, то очень даже художественно! А кто-то говорил, что не любит литературу :)

4 Армен  
Я старался убирать фотки не по теме в ссылки, чтобы они не мозолили глаза.
А насчет ошибок: ПИШИТЕ обязательно на мыло, где и что не так.

5 Евгений  
Армен джан, друг мой, когда ты выучишь русский язык, то станешь великим писателем... хотя... может тебе остановиться на звании великого армянского писателя:)))

6 Шахерезада  
Армен, да у тебя талант! Класс! Пожалуйста побольше таких историй.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Статистика


Copyright armen13 © 2007-2011